尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁服務項目|雷射光療

肝斑/顴骨母斑-雞尾酒複合療法

 
肝班雞尾酒療法適用對象
  肝斑|顴骨母斑|太田母斑|肝斑,又叫做「黑斑」、「孕斑」,因顏色為褐色,很像煮熟的豬肝而得名,與肝功能好不好其實沒什麼關係。肝斑的分類上,依肝斑色素的深度,可分表皮型、真皮型及混合型(須由皮膚專科醫師判斷)。
 
肝斑雞尾酒療法規劃
 

肝斑雞尾酒 複合療法
‧淨膚雷射or脈衝光or高濃度果酸換膚(須由醫師依照斑點深度判定)
‧離子導入
‧口服傳明酸(依照醫師處方籤)
‧美白性保養品

 

肝斑形成原因
 

1. 女性荷爾蒙
肝斑的發生率,女生遠高於男性。懷孕生產後及長期使用口服避孕藥的婦女,容易產生肝斑。一般的孕斑可在分娩後自動的褪去,但由避孕丸引起的肝斑卻只有少數在停藥後慢慢的消失,有時所需的時間長達四、五年之久!而未知原因的肝斑尚有許多,其中大部份是不會自動褪去的,就只有靠治療了。

2. 紫外線
陽光中的紫外線,會讓黑色素細胞活躍,不僅皮膚會曬黑,也容易誘發肝斑的產生。不管是UVA或UVB都會讓肝斑出現或變得更深,也因此有時候夏天肝斑會加深,冬天則看起來較淡。

3.不當的保養品
若保養品的刺激性過高,或造成皮膚過敏,則皮膚容易有色素沉澱。

肝斑常見治療方式
 

1.對苯二酚
也就是俗稱的「三合一退斑膏」,但由於一些副作用如皮膚發紅、脫皮或偶有刺痛則十分常見,如果又不幸產生一種稱為赭色症的藍黑色色素沉澱現象,就完全無法返回了,因此非常不建議使用對苯二酚。

2.口服傳明酸
傳明酸-Tranexamic acid,在衛生署核可外用美白效果之外 (Tranexamic acid 2.0%~3.0% 2005.3.24 公告-衛署藥字第0940306866號,一般化粧品限用量 0.5%,藥用成分管理可到2%~3%),建議劑量須由醫師判定。傳明酸的美白機制是同時且迅速的抑制酪胺酸脢酵素和黑色素細胞的活性,並且防止黑色素聚集的情況,能阻斷消弭因為紫外線照射而形成黑色素惡化的行進路徑。


3.剝離膏、漂白劑、腐蝕劑具有傷害性,不建議使用


4.高濃度果酸換膚
換膚式的治療,包括甘醇酸換膚、檸檬酸換膚、杏仁酸換膚、焦葡萄酸換膚等等,可淡化表皮型的肝斑。

5.美白成分透過離子or超聲波導入
包括左旋維他命C及其衍生物、雄果素、麴酸、鞣花酸、杜鵑花酸等,加在藥妝保養品中或是進行超聲波導入的療程,有些輔助的效果。但必須由醫師判定才能使用

6.雷射光療
目前以1064奈米的淨膚雷射效果較佳。依個人肝斑的色素濃度不同,在數次的治療後,肝斑會漸漸淡化,且復發率較低。

7.脈衝光
表淺型的肝斑,可透過尚安診所的賓士及雙模脈衝光進行治療,也可獲得大幅的改善,甚至降低反黑機率。

補充
 

肝斑的治療沒有一定只有那一種方法效果最好,也沒有速效的特效藥,治療效果亦是因人而異。在選擇治療方式時,要視每位患者肝斑的型態、色素的活躍程度及治療的反應,做療程的調整,並要有耐心地治療數個月。

肝斑是很難纏的色素性皮膚病,沒有「完全根治」的療法。目前多採「雞尾酒療法」,即搭配一、兩種以上方式同步進行。治療完成,再換另一種療法定期保養。多樣療法輪替,會讓療效加乘,且降低復發率。

肝斑/孕斑 療程特色介紹
 

淨膚雷射
透過光療雷射熱能與波長(1064 nm & 532 nm),同時掃蕩肌膚深淺層斑點,同時恢復肌膚淨白與Q彈力,在治療膚色均勻有卓越的顯著效果,並可有效擊碎即將生成之黑色素

脈衝光
賓士級脈衝光使用530nm~950nm波長,治療淺層斑點與刺激膠原蛋白增生,達到臉部緊緻亮白功效,專利的雙模與方波技術,可留住有效的波長以及較低的能量,達到精準治療斑點並擊碎潛在即將生成之斑點

果酸換膚(甘醇酸杏仁酸)
依照醫師指示選擇甘醇酸,加速皮膚表皮細胞代謝,同時促進真皮層內膠原纖維,粘多醣蛋白的增生,以達到皮膚更新的效果。或者透過複合式的杏仁酸,含有膠原修復三胜肽(修復)、植物性類黃銅(美白)、5%玻尿酸以及複方鎮定元素達到預防、抑制、消除黑色素,並同時達到角質代謝與換膚功能。

以上療程將由醫師診斷後,選擇其中一種最適合的方式治療。

離子導入
透過離子導入儀的方式,透過同電相斥的原理,將日本原裝INDIBA高效維生素C精華導入肌膚真皮層,以達到美白淡斑、改善細紋、抗氧化與抗老化、調理膚質、改善面皰多種功效

口服傳明酸
(依照醫師處方籤)藥品不計算價值。
阻斷酪胺酸酶,抑制黑色素生成,並加快美白速度與傷口癒合。

以上為醫師團隊規劃之鷄尾酒療法,治療順序由醫師判斷後調配。

尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858尚安醫美診所Line ID: shinybeauty01
 
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 
常見問題|Q&A

Q
 
傳明酸醫師處方簽,外面買的到嗎?
A
 
由於每個人狀況不同,傳明酸口服藥是衛生署指定用藥,必須由醫師判定才可進行,以免造成身體異狀喔
Q
 
肝斑一次就可以治療好嗎?
A
 
肝斑是非常難搞定的疾病,以目前的方式能夠達到最佳改善的,是以雞尾酒複合療法進行治療
 
相關療程|Related Treatment
 
熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師