尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁新聞中心最新消息

小臉美人So easy,終結大餅臉5大對策!

根據媒體報導,台灣是世界上最愛拍照的地方,尤其是隨著智慧型手機的普及,以及民眾對Facebook的愛用,很多人都是走到哪裡拍到哪裡,尤其是一群人一起拍照可能都會有這樣的經驗,大家為了拍出精緻小臉,在鏡頭前可以說是使出渾身解數,側身喬角度的喬角度,往後站的往後站,就是希望照片上自己的臉越小越好,此外,拍完照還要使用各種軟體來「後製」、「美化」,真的是好忙阿!

不管是台灣的童顏美女徐若瑄,還是日本青春紅星佐佐木希,都有一張精緻小臉,想要擁有一張緊緻小臉,真的很難嗎?尚安診所醫療團隊表示,大家會覺得自己的臉大是有很多原因的,不過大部分的臉大問題,還是可以透過不動刀的微整形治療來改善。一般常見的大臉依照其原因可以分成「肌肉型」、「鬆垮型」、「平板型」、「脂肪型」與「骨架型」等五大類。


尚安診所張少平院長表示,如果是咬肌肥大造成的大餅臉問題,可以藉由施打肉毒桿菌來改善。

★肌肉型大臉
尚安診所醫療團隊表示,肌肉型的大臉,主要是因為咬肌的肌肉過於發達活躍所造的,用力咬合時,如果咬肌有明顯的突出,則屬於肌肉型的大臉,只要經過醫師評估,注射適量的肉毒桿菌素,即可以讓咬肌放鬆休息,修飾臉龐的線條,達到瘦小臉的作用。

尚安診所醫療團隊指出,很多人的臉型是不對襯的,而且每個人的咬肌肌肉肥大狀況也不同,所以,並非每個人、兩側的咬肌的施打劑量都相同,最好經由專業醫師評估適合的注射劑量,術後減少咬口香糖、吃檳榔、魷魚絲與牛肉干這些較硬的食物,才能維持良好的治療效果。

★鬆垮型大臉
鬆垮型的臉大問題,主要是來自老化讓肌膚鬆弛,讓臉部原有緊緻的臉型輪廓線條變成鬆垮大臉。尚安診所醫療團隊指出,鬆垮型的大臉最容易出現在30歲以上的婦女,或是生產完的女性,臉部除了有鬆弛的問題之外,也格外讓人有滄桑疲憊感,可以經由專業醫師建議,接受電波拉皮、舒顏萃、4D拉提或是使用最新的音波拉提做改善。

尚安診所表示,此類型的大臉問題,除了肌膚整體性有鬆垮的問題之外,經常臉部也會伴隨有皺紋、黑眼圈淚溝、法令紋或是臉頰凹陷的問題,最好尋求經經驗豐富的做深入的評估,選擇最適切的療程項目或做複合式的微整治療,才能獲得最佳的效果。

音波拉提效果

★平版型大臉
尚安診所醫療團隊指出,平板型的大臉的人,並不是真的臉大,除了有些人也有咬肌肥大的問題之外,通常是鼻子比較扁塌,下巴內縮或是較短小,讓臉型在視覺上比較沒有立體感,所以會有「大臉」的錯覺!

尚安診所醫療團隊表示,平板型的大臉問題除了合併咬肌肥大者,可以使用肉毒桿菌治療之外,通常會建議患者使用微晶瓷(晶亮瓷)或是玻尿酸注射,去加強臉部的鼻部與下巴線條雕塑,讓臉蛋在視覺上、鏡頭前都更加立體俏麗!

★脂肪型大臉
脂肪型的大臉通常以就是我們說的「嬰兒肥」,通常臉頰會有豐富的脂肪組織,讓人會有「胖胖」、「肉肉」的,有時也合併下巴短縮問題,會給人臉很圓的感覺。

尚安診所醫療團隊表示,這種因為臉部脂肪過於豐富產生的大臉問題,如果患者本身有過度肥胖問題,應該先進行減重改善,若沒有過度肥胖問題者,可以經由專業醫師檢視其狀況,以CPT電波拉皮深層探頭加以治療改善,讓臉部脂肪減少,又達到緊緻拉提的效果。

★骨架型大臉
骨架型大臉者,主要出在臉型骨架的結構問題,通常下顎骨太過於突出所造成的,尚安診所醫療團隊指出,如果有此類型的臉大困擾,只能求助診型外科進行削骨開刀手術了,但動手術有一定程度的風險,也有恢復期的問題,患者須謹慎考慮。

終結大餅臉5大對策

  肌肉型大臉 鬆垮型大臉 平版型大臉 脂肪型大臉 骨架型大臉
成因 咬肌肥大 肌膚老化鬆弛 五官不立體
(鼻子+下巴)
脂肪過多 骨骼骨架過大
治療
方式
‧肉毒桿菌素
‧電波拉皮
‧舒顏萃
‧音波拉提
‧微晶瓷
‧玻尿酸
‧電波拉皮
‧4D拉提
 
‧削骨手術

※每個人的問題、體質皆有不同,個人實際的適合療程與效果,請依專業醫師門診評估為準,以上僅供參考。

 

信賴專業 注重美學美感
尚安診所表示,「臉大」是最近許多民眾上醫美診所的主要訴求困擾之一,過去很多人想到「臉大」,直覺就是要打肉毒桿菌素,但並非每個人的「臉大」問題都是咬肌肥大所造成的,所以,千萬不要只聽朋友說法與經驗就替自己做決定。

正確來說,還是要找經驗豐富、具有美學素養的專業醫師,親自與醫師進行評估資詢,找出自己是哪一種類型的「臉大」問題,再依照自己的五官特色、臉型線條去做微整調整,放大加強自己的優點,修飾淡化自己的缺點,才能收到良好的治療效果。

專業認證 國際大廠合法針劑
尚安診所也提醒大家,醫美診所因為四處林立、競爭激烈,屢屢傳出有業者低價促銷、違法使用非法針劑等等負面新聞,建議民眾還是大品牌,並有「原廠供貨認證」的診所較有保障。

民眾若有醫美診所選擇上的困擾,可以選擇經過具公信力專業認證的醫療院所,例如衛生福利部大力規廣,由醫策會核發的「美容醫學品質認證」,對民眾的醫美治療安全與品質都比較有保障。

◎注意事項:
1.臉型大小乃為個人主觀美感認定,並非疾病,在治療上沒有必需性與急迫性問題。
2.每個人的肌膚問題、適合接受的療程種類、次數與治療效果,皆有不同,請以專業醫師親自門診評估為準。
3.微整形與雷射光電美容,皆屬於醫療行為,既為醫療行為,即存在輕重不一的醫療風險與副作用,請務必請教專業醫師深入了解。

尚安診所-榮獲醫策會美容醫學品質認證-衛生福利部推動

美容醫學品質認證

尚安診所-連續三年榮獲FG網站百大醫美診所肯定

FG 百大醫美診所

尚安診所-肉毒桿菌、玻尿酸原廠針劑證書

玻尿酸認證

尚安診所-玻尿酸原廠針劑證書

玻尿酸認證-尚安診所

尚安診所-微晶瓷原廠針劑證書

童顏針 舒顏萃認證

尚安診所-3D聚左旋乳酸原廠針劑證書

童顏針 舒顏萃認證

 

相關療程|Related
玻尿酸 舒顏萃 電波拉皮 肉毒桿菌
玻尿酸八點拉提

微晶瓷注射

音波拉提    

 

衍伸閱讀|Related
 
肉毒桿菌
  打破肉毒桿菌治療6大迷思!
肉毒桿菌打得多,效果就撐得久嗎?市面上的肉毒桿菌素有禁藥?有水貨?你又該如何保護自己的就醫安全與效果...
 
音波拉提
  低價音波拉提,沒有告訴你的5件事

音波拉皮這麼多種,價格落差那麼大,但真的安全有效嗎?低價音波拉皮沒有告訴你的真相,就讓尚安診所...

 
音波拉提
  分層抗老,音波拉提Hold住青春好年輕!
歲末年終,有些人選擇血拼買名牌,幫自己添行頭,也有人選擇出國旅遊,放鬆一下,但有越來越多人選擇投資自...
 

 

真人實證|Case
 
肉毒桿菌瘦臉
  肉毒桿菌瘦臉心路歷程全記錄(^0^)
謝謝FG百大部落客王小晨犧牲分享!擺脫阿舜仔稱號,名符其實小臉美女唷!
 
微晶瓷隆鼻
  《微晶瓷隆鼻》Oh Yay!終於跟鼻影說ByeBye囉~
FG百萬人氣靚妹Athena~立體山根讚!熱推分享!
 
玻尿酸 淚溝
  玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我澎潤可愛元氣臉!
歡迎FG百大尊榮部落客~YOKO來到尚安!經過張院長以玻尿酸治療後,YOKO的臉龐獲得澎潤圓滑的線條,可愛討喜...
 
微晶瓷隆鼻
  《微晶瓷》我想變成混血兒臉-挺鼻子+尖下巴
感謝網路超夯人氣正妹部落客蓓蓓的信賴,再次蒞臨尚安診所~甜美的蓓蓓經過微晶瓷的修飾,鼻子+下巴多一點...
 
微晶瓷隆鼻
  舒顏萃改善憔悴累累臉,打造佐佐木希蘋果肌
超過30代之後膠原蛋白的逐漸流失,以前引以為傲的瘦瘦臉,卻變成了蘋果肌下垂,臉部凹陷的苦命臉...,為了挽回...
 

 

尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858 ID: shinybeauty01
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 

 

熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師