尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁服務項目|雷射光療

音波拉提-緊緻拉提

 

音波拉提適用對象

眉形下垂|雙下巴|下巴鬆弛|頸部皺紋|法令紋|臉頰與臉部線條鬆弛|下顎線鬆垮不明顯

音波拉提療程時間

約2小時

音波拉提操作流程

  1. 醫師門診評估
  2. 治療部位卸妝洗臉
  3. 敷上麻醉藥膏/視情況給予預防性口服止痛藥
  4. 卸除麻醉藥膏
  5. 術前拍照
  6. 標示治療區域
  7. 開始音波拉提治療
  8. 術後課程
 
 

音波拉提作用原理

肌膚的老化,是從我們成年以後就一直持續累積的問題,從皮膚表面的毛孔粗大、細紋等小地方開始。當臉上出現明顯的老化問題,如靜態的凹陷,像是淚溝、法令紋,或是輕微下垂等問題,可以透過玻尿酸注射來填補凹陷的皮膚組織,或是接受CPT電波拉皮、光電波拉皮、埋線等來促進膠原蛋白的增生,緊緻肌膚。若是老化問題有涉及到脂肪層等深部組織的流失,導致臉頰凹陷、蘋果肌的位置往下掉等較大範圍的問題,除了可以施打玻尿酸作填補、拉提之外,近來十分受歡迎的舒顏萃(音波拉提),也是許多人的抗老選擇。

       音波拉提改善肌膚老化

 

但如果出現全面性的老化問題,如全臉鬆弛、下垂問題,例如眉型、眼尾下垂,法令紋、雙下巴,甚至臉型輪廓由原本緊緻的V字臉變成鬆垮的U字臉,在過去只能求助於外科開刀做拉皮手術,但拜醫學科技的進步,目前已經有最新的、非侵入式的「音波拉提」可以改善!

皮膚的面部結構,從淺至深分別是表皮層、真皮層、皮下脂肪、淺筋膜(SMAS)、肌肉及骨骼。SMAS全名為Superficial Muscular Aponeurotic System淺表肌腱膜系統,作用是拉緊皮膚及控制面部表情。隨著皮膚不斷老化,這部份的組織漸漸缺乏彈性,是輪廓下垂的真正源頭!要拉提臉型輪廓,最佳方法是拉緊SMAS筋膜層;傳統的治療會利用外科手術針對SMAS系統進行懸吊,令面部得以提升及收緊;而音波拉提-HIFU技術的發展,能將深度達到傳統拉皮手術的SMAS層,達到無創、幾乎無修復期,且治療後擁有持久的臉部拉提緊緻效果。

音波拉提可作用的皮膚組織-SMAS

 

HIFU全名為High Intensity Focused Ultrasound,是一種聚焦超音波的新科技,其運作原理主要是利用一種獨特及非侵入性的高能聚焦超聲波技術,通過超聲波能量聚集,其聲波的能量可以掠過表皮層,直接聚焦於肌膚深層,準確地到達SMAS組織形成焦點,此焦點的組織溫度在瞬間上昇到 65ºC 以上,利用可生熱之特點,使皮膚的SMAS筋膜層受熱收縮而達到拉提的效果。治療後,無傷口,幾乎不需修復期,過程十分安全,而且效果顯著。

音波拉提-探頭作用原理

 

音波拉提作用原理

 

音波拉提療程優勢

一、即時顯影與HIFU聚焦加熱

超音波在醫療上面的應用已經非常廣泛,依據頻率與功率的不同,可分為「無聚焦超音波」與「聚焦超音波」。「無聚焦超音波」不產熱能,一般用於醫用顯影;而聚焦超音波,會產生熱能,並略過皮膚表層精準的將能量傳送到SMAS(筋膜層)的深度,達成緊緻拉提的效果,而透過超音波顯像握把與即時顯像螢幕,可觀察到每個患者的皮膚組織,做更精準的治療。

音波拉提超音波顯像圖

二、兩種深度造就3D立體拉提

‧4MHz Skin Depth 4.5mm探頭:
透過HIFU技術,能量聚焦至4.5mm SMAS層,當熱凝結點產生收縮SMAS層時,會連同肌肉、皮膚層面一併拉緊,達到立即緊緻的效果。

‧7MHz Skin Depth 3.0mm探頭:
透過HIFU技術,能量聚焦至3.0mm 真皮層,熱凝結點形成,更新肌膚底層膠原蛋白及彈力蛋白,回復更年輕的肌膚。

音波拉提探頭

治療效果
立即性效果-出現在治療完當下
-立即緊緻拉提
-用手觸摸肌膚有緊實感
-臉型線條更平順

長期性效果-出現在2~3個月後
-緊緻感更明顯
-眼尾肌膚撐開/眉毛上提
-臉部輪廓更為明顯

音波拉提效果

音波拉提效果

音波拉提效果

 

音波拉提效果

 

音波拉提效果案例

 

三。更高的治療效率
音波拉提藉由超音波聚焦於皮膚深層,創造出成千上萬個熱凝結點,治療線性越長(30mm),點數越多、熱凝結點間距小 ,治療效果更佳。

 

音波拉提Ultra Skin比較

 

四。更舒適的治療過程
尚安診所使用的音波拉提儀器,超音波影像與治療各自獨立,與他廠相較之下,超音波擊發速度快,傳輸效率高,縮短每個凝結點的作用時間,降低施打的疼痛感,讓治療過程更為舒適。

 

五。深層超音波顯影深度
尚安診所採用音波拉提顯像系統,可以觀察皮下深度達20mm,128 CH解析度,皮膚組成清晰可見,可有效使用超音波掃描出皮膚組織,準確施打在皮下4.5mm的SMAS層,更可安全的避開骨頭區域,避開皮下金屬埋線區域。

深層超音波顯影深度

 

音波拉提超級比一比

  Ultra Skin
歐萃提音波拉提
他廠
治療效率 500 lines提供15000-18000 shots 500 lines提供8000-10000 shots
疼痛量表評比
(0-10分)
2分 6分
治療速度 35分鐘 50分鐘
立即效果 +++ +
操作安全性 操作時貼緊肌膚,不會產生燙傷問題 操作時輕貼肌膚,與肌膚密合度不容易掌握,容易產生現狀燙傷與水泡
麻醉安全性 表皮麻醉藥膏 口服止痛藥
表皮麻醉
睡眠麻醉
神經損傷案例

 

音波拉提-衛服部醫療器材許可證


音波拉提注意事項

  1. 凡臉部有開放性傷口、囊腫型痤瘡、懷孕與哺乳期間的女性,皆不適合接受音波拉提治療。
  2. 若臉部有金屬物質(金屬埋線)或長久性植入物,須事先告知醫師,並在施打音波拉提時避開該部位。
  3. 若有凝血功能障礙、自體免疫與影響傷口修復之疾病、蟹足腫體質、單純性疱疹等問題,請務必事先告知醫師,經醫師評估適合之後再進行。
  4. 音波拉提治療完後少數人會有皮膚紅腫與肌肉、下頷線按壓疼痛的狀況,不過這些反應都是暫時性,數天內即會消退。紅腫的狀況約持續1-2天即會消退,肌肉按壓疼痛約7天內會漸漸舒緩消失。
  5. 音波拉提為非侵入式的治療,治療後無傷口,施打後7天內請勿去角質、做臉,或做三溫暖、烤箱等活動,平日保養請加強保濕與防曬保養即可。

 

尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858尚安醫美診所Line ID: shinybeauty01
 
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 
常見問題|Q&A

Q
 
音波拉提治療的疼痛感會很明顯嗎?
A
 
音波拉提的治療疼痛感屬於可接受的範圍,但實際疼痛感受還是因人而異;治療時會感到熱刺感,靠近骨頭的區域會較痛。治療前使用外用麻醉藥膏及口服止痛藥可更減少疼痛感。
Q
 
音波拉提療程需要多久時間?
A
 
雖然全臉實際施打治療約只需要30-40分鐘,但因須包含專業醫師門診評估、術前卸妝洗臉、拍照、治療部位標記與術後修復等療程完整相關步驟要進行,建議大家可以預留1.5~2個小時左右的時間以便整個療程完整施做。
Q
 
音波拉提術後會有什麼副作用嗎?
A
 
治療完後少數人會有皮膚紅腫與肌肉、下頷線按壓疼痛的狀況,不過這些反應都是暫時性,數天內即會消退。紅腫的狀況約持續1-2天即會消退,肌肉按壓疼痛約7天內會漸漸舒緩消失。
Q
 
音波拉提治療完多久之後可以看見治療成效?
A
 
音波拉提施打完當下,用手觸摸肌膚可感受到皮膚緊實的感覺,另外也可見到立即性的初步拉提;之後皮膚會逐漸越來越緊實,臉頰線條也越來越緊緻平順,尤其到了治療完2-3個月左右,效果會完整的呈現出來,而治療成效可維持1-2年之久。
Q
 
音波拉提術後照護該注意什麼?
A
 
音波拉提治療本身為非侵入式的治療,無傷口,容易照護!施打音波拉提一周內請勿去角質、做臉,或做三溫暖、烤箱等活動,平日保養請加強保濕與防曬保養即可。
Q
 
音波拉提可以搭配電波拉皮做治療嗎?
A
 
可以!音波拉提的作用是「拉提」,而電波拉皮的作用是緊緻、促進膠原蛋白增生,是兩種改善皮膚不同層面老化問題的治療,若患者經專業醫師評估搭配這兩項治療,將能發揮1+1>2的抗老效果!
Q
 
音波拉提治療可以搭配皮下填充注射嗎?
A
 
可以!音波拉提作用在皮膚深處的SMAS層,而玻尿酸、微晶瓷、舒顏萃或埋線等治療是在皮膚的真皮層或是皮下組織,在專業醫師正確評估先後順序搭配治療下,兩者並不會互相影響,甚至有加成作用。
 
相關療程|Related Treatment
 
熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師