尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁服務項目|皮膚科健保

異位性皮膚炎

 

如何判斷你是否為異位性皮膚炎?

  1. 皮膚搔癢。
  2. 典型的皮膚症狀:濕疹樣皮膚炎或苔癬化皮膚炎。嬰幼兒位置大多在臉部及身體的伸側,成人則大多在關節的屈側。
  3. 慢性持續或反覆發作皮膚炎6 個月以上。
  4. 個人或家族成員有異位性體質如過敏性鼻炎、氣喘、異位性皮膚炎、或蕁麻疹等。
 

什麼人容易得到異位性皮膚炎?

異位性皮膚炎又稱為異位性濕疹,是一種反覆發作的過敏性皮膚疾病,常與遺傳有關,是嬰幼兒最常見的皮膚疾病之一,約占小兒人口的3~5%,其中60%的病人會在一歲內發病,30%的病人則在1 到5 歲之間發病。

如何治療異位性皮膚炎或防止惡化?

口服抗組織胺、抗生素、類固醇或者外用的類固醇藥膏或局部免疫性藥膏,可得到立即性的改善與治療,但由於藥物皆有其副作用,因此需由醫師診斷後才可用藥。

異位性皮膚炎如何保養?

  1. 避免會刺激皮膚的任何接觸,如:保持乾淨的指甲、避免過度沐浴或清潔,少用肥皂及清潔劑,避免皮膚更乾燥。穿著棉質的衣服,避免羊毛、尼龍等衣料。
  2. 少用香水、芳香劑、蚊香、樟腦丸、殺蟲劑等刺激氣味物質。
  3. 避免溫差過大,異位性皮膚炎的病患對冷、熱或周圍氣溫的改變很敏感,溫差變化過大容易使病情惡化。
  4. 較常引起過敏的食物如奶、蛋、魚、小麥、花生、大豆等,可嚐試避免食用數週至病情改善。
尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858尚安醫美診所Line ID: shinybeauty01
 
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 
常見問題|Q&A

Q
 
異位性皮膚炎可以養寵物嗎?
A
 
由於貓狗寵物等的排泄物,很容易引起異位性皮膚炎病症好發,所以建議不要喔!
Q
 
異位性皮膚炎可以做雷射光療或是果酸換膚嗎?
A
 
可以。但不適合過高能量或是過高濃度。一般異位性皮膚炎是體質性問題,嚴重時可能會脫皮發炎,若情況較嚴重時,建議先拿皮膚科用藥,等較為改善後再接受雷射光療或是果酸換膚。
 
相關療程|Related Treatment
 
熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師