尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁服務項目|果酸換膚|塑身美體

胜肽酸換膚-痘痘/痘疤/毛孔粗大

 
胜肽酸換膚適用對象
 

痘痘肌膚|粉刺問題|調理平衡油脂分泌|去除老化堆積角質|毛孔粗大|毛孔阻塞|皮膚粗糙|暗沈等膚質|敏感性肌膚

胜肽酸換膚療程時間
 

約40-50分鐘

 

什麼是胜肽酸

 


胜肽酸換膚

 

藉由特殊的控釋劑型技術,將多重分子間氫鍵和多種複合胜肽與高濃度甘醇複合果酸結合,分子量介於100〜600 之間,利於吸收作用。當胜肽酸作用在皮膚時,果酸會與胜肽分離,果酸持續穩定釋放,首先進入角質層去除老廢角質,胜肽則進行皮膚修護作用並降低刺激感。簡單來說,胜肽酸突破傳統果酸的限制,提高使用者的耐受性,敏感肌膚亦可使用。

胜肽酸換膚術療程次數
每星期治療一次,完整療程6〜8次。

 

胜肽酸換膚操作流程
 
1. 全臉清潔。
2. 取適量胜肽酸原液,依照個人膚質,以超音波導入5-10分鐘(局部敏感處可能會些微刺癢)。
3. 全臉清潔,將表面胜肽酸擦拭乾淨,依個人膚質調理適合成分之面膜或修護成分。
4. 視情況可冰敷或冷噴,15分鐘後全臉上保濕精華、防曬即可。

 

 

胜肽酸換膚功效

  ★改善膚質、平衡油脂分泌。
★淡化黑色素沉澱,還原美白功效。
★改善粉刺、青春痘及青春痘所造成的淺層凹疤。
★增加皮膚之保水能力,改善肌膚的乾燥、粗糙現象。
★刺激膠原纖維增生改善細紋及皺紋。
★縮小毛孔、改善毛孔過度角化之異常現象。
★全面改善皮膚老化問題,使肌膚更緊實有彈性。

 

 

胜肽酸換膚

 
1. 低濃度果酸(小於10%): 輕微的游離酸能調理膚質,降低表皮角質細胞間的凝結力, 可以去除老化角質,改善粗糙、暗沈肌膚。

 

2. 中濃度果酸(10~30%):果酸中游離酸釋放的效果可以到達真皮組織,對於青春痘、 淡化黑斑、撫平皺紋的效果良好。
3. 高濃度果酸(大於30%):具有相當強的滲透力,可以將老化角質一次剝落,加速去除皺紋的效果。但是高濃度果酸屬換膚性質,最好尋求專業醫師治療。

 

 

胜肽酸換膚優點

 
1. 刺激性低效果好: 胜肽酸原液具有高濃度單一果酸效果,其中Glycolic Acid(甘醇酸)濃度高達60% PH值約1.05,療程進行時胜肽與果酸分開作用,果酸穩定釋放而胜肽進行修護,刺激性相當低,不容易紅腫結痂,敏感性肌膚也可使用。

 

2. 療程同時進行修護:胜肽酸比單一果酸及其他酸類產品,多了胜肽可進行細胞修護功能,也可安撫神經,降低療程造成的刺痛不適感。
3. 較無光敏感性: 胜肽酸與其他酸類比較,較無光敏感反應。
4. 療程縮短: 胜肽酸比其他酸類產品多了胜肽,加速細胞修護與再生,療程為一週一次,不同於傳統果酸需二至三週一次。
5. 接受度高: 可搭配超聲波導入,亦可搭配其他療程一起進行(如:脈衝光、左旋C等),縮短治療及保養時間。

 

 

 

胜肽酸換膚效果

 
胜肽酸換膚前

 

胜肽酸換膚-療程前
胜肽酸換膚後

 

胜肽酸換膚-10次療程後(每2週1次)
胜肽酸換膚前

 

胜肽酸換膚-療程前
胜肽酸換膚後

 

胜肽酸換膚-2次療程後(每2週1次)
胜肽酸換膚前

 

胜肽酸換膚-療程前
胜肽酸換膚後

 

胜肽酸換膚-16次療程後(每週1次)

 

 

果酸換膚/美白/導入等美療

胜肽酸療程前注意事項

 
1. 療程前一周避免使用磨砂膏或其他去角質產品,亦請暫停臉部美容或作臉、挽臉、敷臉。
2. 療程前一週避免燙髮或染髮、刮臉或脫毛。
3. 療程前一週臉部停止使用A酸產品、水楊酸、果酸、杜鵑花酸、左旋維他命C、對苯二酚等藥物。
4. 避免日曬,並務必做好防曬措施。

 

胜肽酸療程後注意事項

 
1. 剛開始使用胜肽酸換膚術時可能會發生痘痘、粉刺增多,這是由於胜肽酸去除皮膚表面老化的角質,把毛孔內的粉刺、痘痘排擠出來的原因。
2. 療程後請確實做好防曬措施。
3. 療程後改用溫和洗面乳洗臉,勿用毛巾或海棉搓揉,以免刺激患部。
4. 若有些微紅腫現象,約1~2日即消失,不用擔心。
5. 療程當日請避免上妝,視情況隔日可恢復一般淡粧。
6. 少數人皮膚會出現脫屑結痂、粗糙現象,屬正常現象,切勿搔抓或剝除。
7. 勿使用A酸或任何含有酒精及刺激性的化妝品或保養品。

 

尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858尚安醫美診所Line ID: shinybeauty01
 
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 
常見問題|Q&A

Q
 
胜肽酸換膚和傳統果酸換膚有何不同?
A
 
胜肽酸較無光照過敏或發紅反應,即使是過敏性肌膚也適合使用。胜肽酸亦因胜肽可進行細胞修護作用,可安撫痛覺神經,大大減低換膚造成的刺痛不適感。傳統果酸療程間隔需2~3週,胜肽酸術後恢復較快,療程間隔可縮短為每週一次。亦也可搭配使用超音波導入儀、脈衝光以及左旋C療程等療程一起進行。
 
相關療程|Related Treatment
 
熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師