尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁新聞中心醫美新知

愛美大作戰 大學生瘋微整型

大學生,你醫美了沒?

近來醫學美容消費群年齡不斷下降,不少大學生漸漸成為微整形主要消費群之一。其中治療青春痘與微調五官為主要改善項目。

大學生中掀起一股瘋醫學美容風潮,主要原因還是在於微整形與傳統整型的相較起來,不用動刀手術、風險性降低,術後恢復大幅縮短,以注射性治療法或藉光療儀器,達到重建、美容的目的。

學生藉由媒體報導,網路傳播力,很容易接觸相關訊息,此外,年輕人正值愛美的年紀,自然增加微整形比率。 而其中以治療青春痘為大宗。雖然青春痘症狀會隨年紀增長消退,但痘痘所留下的疤痕著實惱人。

皮膚專科醫生表示,治療青春痘可分為3類不同階段治療:

生長階段:青春痘可以口服藥、果酸換膚方式治療。而強度則可依個人青春痘嚴重程度差異,復原期需約1週時間。

退紅期:可以透過脈衝光改善,利用波長較長的光束照射皮膚,破壞黑色素,讓皮膚看起來更光滑。

痘疤期:可用飛梭雷射或磨皮方式治療。

注入人體後部分被吸收,部分則形成纖維架構,讓鼻子看起來更立體。

皮膚專科醫生表示,微整形的副作用不多,比整型的傷口更不易引發其他症狀。做微整形的大學生多為20歲以上,已有自主能力做術後保養。

但若醫師不夠謹慎,如針打歪,還是可能造成臉歪掉、僵硬、瘀青等,用料不當則可能造成局部組織潰爛。

女大生想減少化妝修飾、變美和求職等因素,紛紛搭上微整形風潮。某知名大學高材生即表示做過6~7項微整形,包括彩衝光、淨膚雷射、迷你飛梭雷射、微晶瓷、雷射除腋毛等。她認為,微整形就是不會讓你有太大改變,讓人覺得你變美,卻說不出來是哪裡變了。

學生表示,第一次注射微晶瓷讓下巴變尖,媽媽一時之間還看不出改變。親友也質疑,有必要做那麼小的手術嗎?但認為女生愛漂亮,總看到自己的小缺點,利用微整形改善,讓自己開心最重要。 除了想更有自信、未來求職可能有幫助外,微整形單次價格較低,也是投入的原因。有些保養性質的雷射手術,只需新台幣2000~3000元,對學生負擔較輕。

部分資料轉載:YourNews

尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858 ID: shinybeauty01
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 

 

熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師