尚安皮膚科醫學美容診所
諮詢專線: (02)6606-8858   shinybeauty01
雷射光療
微整形
果酸換膚|塑身美體
皮膚科健保

 


首頁新聞中心醫美新知

飛梭雷射熱門常見問題

發炎中的痘痘可以做飛梭雷射嗎?

A:如果痘痘還在發炎程度嚴重時不建議做飛梭雷射或是其他光療雷射,應該要盡快求助於皮膚專科醫師,先用口服用藥及外用藥物將痘痘發炎反應抑制下來,如果未讓發炎反應好轉就打雷射,恐怕只會因熱反應讓發炎情況更加嚴重,若只有局部輕微發炎醫師會視情況決定治療範圍及劑量

 
五年內的新痘疤,必須待達到穩定狀態後才能做飛梭雷射?

A:痘疤目前沒有聽過這樣的說法,但要確定病人說的痘疤是否是醫學上真正的痘疤,有的是色素沈澱,有的還處於發炎,這些狀態都不適合飛梭雷射。

 
吃口服A酸期間,可以做飛梭雷射或是其他療程嗎?

A:口服A酸是一種常見皮膚科用藥,多使用在痘痘肌膚, 主要調控皮脂線分泌,減少痘痘生長,但用在傷口時易造持成肉芽組織增生,而飛梭雷射治療是先破壞組織再讓其做修復,若同時兩者一起進行,容易造成組織過度增生導致不平整肌膚,或甚至明顯的疤痕,所以如果使用口服A酸要停藥,3個月內不宜做飛梭雷射,外用A酸也最好停1個月。

其他療程的話,只要沒有破壞性傷口,與皮膚專科醫師討論後即可同時進行,但因使用A酸皮膚也會比較乾,所以雷射或是酸類換膚之後的保濕要更加加強。

 
敏感性肌膚可以做飛梭雷射嗎?

A:敏感性肌膚分為酒槽與脂漏性,若沒有在"發炎情況"下,都是可以進行治療的!但如果肌膚屏障不健康,受外界刺激後容易紅或是敏感,建議還是找皮膚專科醫師,將膚況控制得宜再來考慮雷射,其實敏感性膚質不見得是要用飛梭雷射才能改善,所以還是找尋專科醫師比較好喔!!

 
疤痕或皺紋可以用飛梭雷射來改善嗎?

A:如果是細小的靜態紋,因為飛梭可以緊緻肌膚,原理是破壞老舊排列不整齊的組織.刺激膠原再生,所以飛梭雷射是"改善"的,但如果是動態紋或是比較深的紋路,還是要搭配肉毒桿菌或是玻尿酸才能達到滿意效果。

另外只要沒有蟹足腫體質,在疤痕形成後數個月,狀況比較穩定後,就可以施打飛梭雷射讓其色素或疤痕淡化,但也是改善,無法完全恢復到正常肌膚。

 

 

※相關資訊

 

 

尚安醫美診所電話 諮詢專線: (02)6606-8858 ID: shinybeauty01
線上諮詢|Inquery
諮詢人 聯絡電話
Email
方便聯絡時間 不限 10~12 12~18 18~21 (可複選)
諮詢內容
 
 

 

熱門文章|Hot Article
玻尿酸 玻尿酸搶救淚溝凹凹臉,還我好氣色!
飛梭雷射 輕鬆換膚,飛梭美肌保養全紀錄!
舒顏萃 舒顏萃打造佐佐木希討喜蘋果肌
尚安皮膚科醫學美容診所

‧尚安診所:台北市復興北路331號3樓  ‧諮詢專線:(02)6606-8858院所交通方式  

‧Email:Service@shinybeauty.com.tw ‧Line & WeChat ID:shinybeauty01

尚安診所 版權所有,嚴禁任何網際網路服務業者轉錄本網站資訊之內容供人點閱。法律顧問:蕭棋云 律師